30 декабря 8:21
Автор: Kvictor Рубрика: Самогон Комментариев нет

Сырье для приготовления браги

приготовление браги

Сырье для приготовления браги

В данной статье речь пойдет о том, какое выбрать сырье для приготовления браги.

Как уже говорилось в предыдущей статье, приготовление самогона в домашних условиях, для приготовления браги можно использовать различное сырье. Естественно вы будете выбирать наиболее доступное, дешевое и легкое в переработке.

Ниже приведена таблица выхода спирта из различного сырья: (для увеличения, щелкните по картинке)

брага для самогона

 

Следует иметь в виду, что на практике, данные выхода спирта нужно уменьшать на 10-15% на неизбежные технологичные потери, которые есть и при промышленном производстве спирта.

Так же, спирт приготовленный из разного сырья, будет иметь разный вкус. Так, например, самогон, приготовленный из сахарной свеклы, при соблюдении всех правил, неизбежно будет иметь привкус свеклы.

Наиболее лучшими вкусовыми качествами обладает самогон, приготовленный из зерновых культур: ржи, пшеницы, ячменя.

Самый лучший самогон, по вкусовым качествам и аромату, получается из различных ягод и фруктов, которые для многих являются доступным и дешевым материалом.

Хорошим сырьем для приготовления самогона является виноград. Однако виноград есть не везде.

Часто, для приготовления браги используют яблоки. Лучше всего подходят осенние и зимние сорта. Такие рекомендации встречал в литературе. В своей практике я использовал и летние сорта яблок. Результат отличный. Плоды должны быть хорошо вызревшими.

Ну и конечно, самым доступным и быстрым способом приготовить брагу является сахар.
Некоторые пишут, что использование сахара экономически не выгодно. Все это ерунда. Выгодно и еще как!
Пишут, что самогон из сахара плохого качества. Тоже не так. При приготовлении браги из сахара нужно помнить о том, что дрожжи, это живые организмы, и как для хорошего развития любого живого организма, нужно полноценное питание. Поэтому при приготовлении браги, кроме воды, сахара и дрожжей следует добавлять или сырую картошку (измельчить), из расчета 4 штуки на 10 л, или фрукты(например измельченные яблоки), кстати яблоки я режу на 4 части и варю в воде до размягчения. Яблок 1,5 — 2 кг на 10 л. Отличный результат получается при добавления любого старого варенья, если заплесневевшее, то нужно снять с варенья с верху плесень. Тоже, в кастрюлю, добавить воды и поварит минут 5 после того как закипит.  Если на 10 л браги взять 1,5-2 л варенья, то воды при его кипячении следует добавить тоже 1,5-2 л.

Кроме основного сырья, для приготовления браги, потребуются дрожжи. Подходят винные, пивные, обычные хлебопекарские. Почему то у меня, лучший результат, при применении хлебопекарских дрожжей, получается тогда, когда беру малые прессованных пачки дрожжей, по 100 грамм.

Дрожжей беру из расчета на 10 л браги 150 гр прессованных дрожжей.

Всегда помните, что от качества воды, зависит качество будущей водки. Поэтому вода должна быть чистая, без хлора и некипяченая.

Далее, расскажу как делаю я.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Email Subscription
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: