30 декабря 10:15
Автор: Kvictor Рубрика: Самогон Один комментарий

Приготовление сахарного сиропа

ssirop

Приготовление сахарного сиропа

Для приготовления сахарного сиропа берется сахар и вода, на 1 кг сахара — 420 г воды. Получится 1 литр сиропа. Смесь варится до тех пор, пока появляется пена, минут 5-7. Пену при варке следует снимать. После окончания варки даем сиропу остыть.

Когда сахарный сироп остынет, сверху образуется корка, ее следует удалить. Сироп готов.

Разливаем в стеклянную емкость и используем по мере необходимости.

Если в воде, которая будет использоваться для приготовления сиропа, предварительно поварить какие либо плоды или фрукты, затем процедить и далее после добавления сахара сварить сироп, то после добавления такого сиропа мы и подсластим водку и придадим ей определенный цвет и вкус.

Что выбрать для ароматизации положитесь на свой вкус. Каждому нравится что то свое.
Я, например, часто применяю черноплодную рябину. Можно применять плоды шиповника.

Нравится так же и водка настоенная на тмине.

Кроме этого можно применять кору дуба, или его слегка обожженную древесину.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Email Subscription
Новые статьи блога
Один комментарий

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: