30 декабря 8:18
Автор: Kvictor Рубрика: Самогон Комментариев нет

Приготовление самогона в домашних условиях

samogon

Приготовление самогона в домашних условиях

Приготовление самогона в домашних условиях, в каждой местности, имеет свои особенности.

Самогон, это крепкий спиртной напиток, известный в России еще с 14 века.

Брага, которую потом перегоняют, приготовляется в основном из доступного сырья в конкретном месте.

Так, например джин делают из зерна, ягод можжевельника и специй; граппу и чачу — из винограда; ром — из сахарного тростника, кальводос — из яблок, или яблочного сока, сливовицу — из слив, араку — из молочных продуктов, пульке — из сока агавы.
В принципе, спирт можно получать из любого сырья, содержащего углеводы. Из торфа, древесины, соломы, не говоря уже из традиционного сырья; зерна, картофеля, крахмала, сахара, патоки, фруктов и т. д.

Несмотря на то, что для приготовления самогона в домашних условиях, существует огромное количество рецептов, однако технология его приготовления  состоит из двух этапов.

  • Первый, это приготовление браги.
  • Второй — перегонка браги при помощи самогонного аппарата.

Полученный самогон не рекомендуется к немедленному употреблению. Его следует очистит и улучшить. Применяется простая вторичная перегонка, на обычном самогонном аппарате, или ректификация, с применением ректификационной колонки. Скажу сразу, при элементарном соблюдении технологии приготовления браги, ее перегонки, мне больше нравится первый способ приготовления. Более простой, привычный и дешевый, не нужно приобретать ректификационную колонку, а приготовленная водка получается более мягкой.
Ректификация спирта применялась в основном в Советском Союзе и теперь по наследству в странах входивших в него. На западе применяется редко, или вовсе не применяется.

Для очистки также широко применяются древесный уголь, марганцовка, молоко и др.

После очистки, полученный спирт доводится до нужной крепости, путем разбавления качественной водой (от качества воды в большой степени зависит качество будущей водки), придают желаемый вкус и цвет, аромат.

Процесс приготовления самогона в домашних условиях и приготовления из него качественной водки не столько сложный, сколько растянут по времени. Нужна определенная выдержка, чтобы все довести до конца. Потому что, уже после вторичной перегонки получается качественный продукт, который после разбавления и смягчения с помощью сахарного сиропа, превосходит большинство сортов покупной водки.

А если процесс приготовления будет доведен до конца, то полученный  продукт превзойдет самую дорогую покупную водку.

В следующей статье мы рассмотрим вопрос выбора сырья для приготовления самогона.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Email Subscription
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: