30 декабря 8:50
Автор: Kvictor Рубрика: Самогон Комментариев нет

Как делаю я

рецепт водки

 

Как делаю я.

Рецепт приготовления браги, перегон, и приготовления домашней водки.

Объем браги готовлю исходя из возможности имеющегося самогонного аппарата, с таким расчетом,чтобы всю приготовленную брагу перегнать за один раз.

Потребуются продукты:

  1. Любое варенье — 1.5-2 л.
  2. Сахар 2 кг.
  3. Дрожжи хлебопекарные прессованные 150 гр (1.5 пачки).
  4. Вода.

Варенье, любое, можно и старое, если заплесневело, снимаю тонкий верхний слой, выкладываю в кастрюлю подходящего размера.

Вместо варенья можно использовать яблоки, груши, сливы, любые ягоды, так же в количестве 1.5-2 кг. Свежие или сушеные.

Приготовление браги.

В кастрюлю добавляю 1.5-2 л воды, довожу до кипения, помешивая и варю около 5 минут.

Горячим выливаю в емкость, в которой будет готовится брага, добавляю сахар.

Холодной водой довожу объем браги до 12 литров. Несколько раз хорошо перемешиваю перемешиваю, до полного растворения сахара.

Так, как у нас вода приемлемого качества, (живу в деревне) на данном этапе, специально ее не готовлю.

Когда температура браги опустится до 30 градусов, проверяю термометром, или просто рукой, ввожу дрожжи, несколько раз перемешиваю, так, чтобы дрожжи разошлись полностью.

Для нормального брожения требуется температура от 18 до 26 градусов тепла. Лучше всего 22-24.

Поэтому, в зависимости от поры года, ставлю в определенном месте.

Емкость для браги нужно применять или темного (непрозрачную) цвета, или если стеклянная , помещать в темное место, во что нибудь укутать.

Так, как я готовлю в молочном бидоне, емкостью 20 л, то закрываю крышкой, ни в коем случае не на защелку.

Брагу перемешиваю  в первый день 3-4 раза, в дальнейшем 1 раз в сутки . В начале брожения нужно следить за тем, чтобы брага не убежала. При необходимости уменьшить температуру, отодвинув подальше от батареи, или временно отобрать небольшое количество браги в другую посуду. Когда процесс брожения станет не таким бурным соединить все обратно.

Время брожения 10-15 суток, в зависимости от температуры, качества дрожжей. Обычно около 12 суток.

Когда брага отбродит, поверхность становится гладкой, перестают выделяться пузырьки. Следовательно она готовка к перегонке.

Перегон.

Перегонку веду на обычном, классическом самогонном аппарате. Сухопарник, неотьемная часть такого аппарата.

При первом перегоне, когда самогоночка побежала, вначале отбираю грамм 30-50 и выливаю.

Определяю на запах, подношу палец одной руки под струю, наношу несколько капель на ладонь и растираю, если запах резкий, пахнет ацетоном, то продолжаю немного отбирать дальше и снова пробую на запах, как уже писал грамм 30-40.

Далее перегонку продолжаю через воронку с вставленным кусочком ваты в одну емкость (3-х  литровую банку) до тех пор, пока температура не повысится до 99 градусов. Если нет термометра, можно на вкус, до тех пор пока будет чуствоваться хоть малый привкус алкоголя. Самое главное не напробоваться лишнего!

Обычно, выход в первый раз 2.5-3 литра самогона, крепостью 40-50 градусов.

Для вторичного перегона, в чистый испаритель выливаю то, что получили в первый раз, добавляю столько же воды, (если 2.5 — 3 л. воды 3 л.)

Вначале также проверяю на запах, отбираю грамм 20-30 и продолжаю до тех пор, пока температура в испарителе не повысится до 95-96 градусов. после этого продолжаю перегон, собирая получаемый самогон в отдельную посуду, который использую в следующий раз, при перегоне новой браги.

При второй перегонке получается 1300-1500 гр. самогона, крепостью 70  градусов.

Очистка.

Очистку веду при произвожу древесным углем. Засыпаю в банку уголь, на 1 литр самогона грамм 40-50,  измельченного и просеенного  от пыли. Размешиваю и суток 4-5 настаивается, ежедневно перемешиваю. После этого отстаивается и когда жидкость станет полностью прозрачной, осторожно сливаю.

Разбавление.

Водку делаю крепостью 43-45 %.

Для увеличения щелкни по картинке.

разбавление спирта

При разбавлении, качество воды должно быть как можно лучшим. Лучше применять бутилированную. В емкость сначала наливаем требуемое количество воды, затем добавляем спирт. Оказывается спирт тяжелее воды.

С помощью растительных добавок самогону можно придать различный вкус и цвет. Различные оттенки цвета можно получить с помощью разных видов варенья и сиропов. Чтобы полученная водка была прозрачной, окрашивание нужно проводить после подслащивания.

Для подслащивания чаще всего применяют мед и сахарный сироп.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Email Subscription
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: